グリセリンの素晴らしい美容効果

グリセリンは植物や海草・動物などに含まれ、人の体内にも中性脂肪として存在しています。
医療品や化粧品などに成分として多く使われ、毒性が無く安全性が高いアルコールの一種です。
グリセリンは保湿剤(潤いを保つと共にお肌を弱酸性に保つ)として化粧品によく利用されています。
化粧品に使われるグリセリンは、天然と合成のものがあります。
天然のものはヤシ油やパーム油から作られ、合成のものは石油系になります。
グリセリンは肌に優しく高い保湿成分で肌の乾燥を防ぎ、柔らでしっとりとしたお肌を作ります。
特に天然由来成分を使用したものは、アレルギーが出難く安心して利用出来ます。
お肌にとって、毒性どころか素晴らしい美容効果をもたらします。

毛が薄くて困っています

ネイル検定の対策だけではなく、最新のサロン技術が低価格で学べますので、開業を目標にする方にも最適です。

太ってる?そんなお悩みとはサヨナラ

カウンセリング無料のエルムクリニック